きなこアイスクリーム このレシピで、こんだてをつくる
250kcal 3.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
25kcal
ダウン!

[10822]
投稿者:垂水千絵

きなこアイスクリーム

きなこが直球に感じられるアイスクリーム。

POINTきなこと液体を混ぜるときは泡立て器を使うとダマになりにくい。
 

材料   2人分

生クリーム 100ml
豆乳 50ml
小さじ 1.5
きな粉 大さじ1.5
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.7g
脂質 24.1g
炭水化物 6.3g
カリウム 180mg
カルシウム 43mg
0.7mg
食物繊維 0.7g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 豆類
 
調理時間
10
(冷凍庫で冷やし固める時間は除く)

作り方 (2人分)

鍋に生クリーム、豆乳、シュガーカットゼロ顆粒を入れて弱火でフツフツとするまで火にかける。
ボウルにきな粉を入れて、熱いまま1をそそぎ、よく混ぜる。
容器に入れて冷凍庫で冷やし、3時間たったら1度混ぜ、再び冷凍庫で冷やす。
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