新生姜とジンのゼリー このレシピで、こんだてをつくる
27kcal 0.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10818]
投稿者:山脇りこ

新生姜とジンのゼリー

季節感のあるさっぱりとしたゼリー。ソーダに入れても楽しい。

POINT2で沸騰した状態だとゼラチンが固まらないので、覚ましてから入れる。
 

材料   4人分

新生姜 40g
1カップ
ジン 大さじ2
小さじ 2
粉ゼラチン 5g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.2g
脂質 0.0g
炭水化物 2.3g
カリウム 27mg
カルシウム 2mg
0.1mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 根菜 その他
 
調理時間
15
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4人分)

新生姜をすりおろす。
鍋に1と水、ジン、シュガーカットゼロ顆粒を入れて火にかけ、沸いてきたら少し冷まして粉ゼラチンを加え、容器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
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タイトル: 新生姜とジンのゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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