バジルレモンジュース このレシピで、こんだてをつくる
31kcal 4.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
93kcal
ダウン!

[10817]
投稿者:垂水千絵

バジルレモンジュース

レモンのコンフィチュールを炭酸水で割り、たっぷりのミントと刻んだバジルを入れてすっきりと。

POINTフレッシュミントをたっぷりと入れるとより爽やかなドリンクになります。
 

材料   1人分

レモンのコンフィチュール ⇒10816 小さじ2
炭酸水 150ml
フレッシュバジルの葉 2枚
フレッシュミント 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 8.6g
カリウム 78mg
カルシウム 40mg
0.1mg
食物繊維 2.8g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート その他 洋風 その他
 
調理時間
10

作り方 (1人分)

バジルの葉は細かく刻む。
グラスにレモンのコンフィチュールを入れ、炭酸をそそぐ。
2に刻んだフレッシュバジル、フレッシュミントを入れてよく混ぜる。
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