ヨーグルトアイスキャンディ このレシピで、こんだてをつくる
143kcal 5.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10813]
投稿者:山脇りこ

ヨーグルトアイスキャンディ

見た目もかわいい、とっても簡単なアイス。心おきなくおやつとして、ひんやりしたいときに。

POINT型から出す時は周りにお湯でしめらせたクロスを巻くなどすると奇麗に抜ける。
 

材料   4本分

ヨーグルト(無糖) 1カップ
生クリーム 100ml
大さじ 1
キウイ(スライス) 4枚
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1本分
たんぱく質 3.2g
脂質 12.2g
炭水化物 5.8g
カリウム 153mg
カルシウム 81mg
0.1mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 
調理時間
5
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4本分)

ヨーグルトと生クリーム、シュガーカットゼロを混ぜ合わせる。
アイスキャンディ型に1を入れ、側面によせるようにキウイを1枚入れる。
冷凍室に入れて、4時間くらいかためる。
MEMO キャンデイ型は100円ショップなどでも。なければ、冷凍可能なカップに入れて作ってもよい。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨーグルトアイスキャンディ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ヨーグルトアイスキャンディ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: