コーヒー風味のパンケーキ このレシピで、こんだてをつくる
482kcal 11.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10810]
投稿者:山脇りこ

コーヒー風味のパンケーキ

ほんのりコーヒーが香る薄めのパンケーキ。コーヒーシロップで。

POINT生地はだまにならないように数回に分けてまぜる。多少のだまができても焼くと解消される。シロップにのラム酒は加減して。
 

材料   2人分

大豆粉 150g
ベーキングパウダー 3g
インスタントコーヒー 小さじ2
大さじ 1
豆乳 80mL
2個
バター 20g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 33.7g
脂質 27.9g
炭水化物 25.1g
カリウム 1701mg
カルシウム 249mg
8.5mg
食物繊維 12.9g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
デザート 主食 洋風 その他 パン
 
調理時間
30

作り方 (2人分)

大豆粉、ベーキングパウダー、インスタントコーヒーをあわせてさっくりと混ぜる。
卵をボウルに割り入れ、しっかり切るように混ぜ、シュガーカットゼロを加えて泡だて器で少しもったりするくらいまで泡立てる。豆乳を加える。
2に1を2、3回にわけて加え、よくまぜる。
フライパンに油(分量外)をひき、中火にかけ熱くなったら、弱火にして、3を直径12、3cmに広げて焼く。
両面焼き、仕上げにバターを加える。皿に盛り付け好みで、コーヒーシロップやヨーグルトをトッピングする。
MEMO ※コーヒーシロップ:熱湯150ccにインスタントコーヒー大さじ1とシュガーカットゼロ小さじ1、ラム酒小さじ1を加えてよくまぜる。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コーヒー風味のパンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コーヒー風味のパンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: