ブラウニー このレシピで、こんだてをつくる
225kcal 2.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10794]
投稿者:長谷川久美子

ブラウニー

みんな大好きな定番の焼き菓子を、低糖質で。

POINTチョコレートのもとになるカカオマスを使うのが糖質オフのポイント。
 

材料   4人分

カカオマス 40g
バター(無塩) 40g
1個
大さじ 1
A 大豆粉 30g
A スキムミルク 10g
A ベーキングパウダー 小さじ1/4
ピーカンナッツ(アーモンドやクルミでも) 4粒
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.9g
脂質 21.0g
炭水化物 7.7g
カリウム 345mg
カルシウム 46mg
1.8mg
食物繊維 2.9g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風
 
調理時間
40
(予熱する時間、冷蔵庫で冷やす時間を除く)

作り方 (4人分)

オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにカカオマス、バターを入れ湯せんで溶かす。
別のボウルに卵を入れ解きほぐし、シュガーカットゼロ顆粒を入れる。泡だて器で白くもったりするまで泡立てる。
3に2を入れ混ぜる。
あわせてふるったAを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に5を流しいれ、ピーカンナッツをのせて180℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。荒熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷し、なじませてから切り分ける。
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タイトル: ブラウニー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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