• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >ほうれん草とウインナーのケーク・サレ ピンチョス
 
ほうれん草とウインナーのケーク・サレ ピンチョス このレシピで、こんだてをつくる
170kcal 2.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
3kcal
ダウン!

[10786]
投稿者:垂水千絵

ほうれん草とウインナーのケーク・サレ ピンチョス

ケーク・サレをピンチョスにすればパーティメニューにぴったり。食べやすいです。

POINT型に入れたとき10cmくらい上から2、3回落とすと空気がぬけ、均等な焼きあがりになります。
 

材料   17×8×6cmのパウンドケーキ型1台分

ウィンナー 3本
ほうれん草 2把
バター(有塩) 10g
2個
小さじ 1/2
生おから 100g
豆乳(無調整) 100cc
オリーブオイル 20cc
粉チーズ 35g
大豆粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ2
小さじ2
黒こしょう 少々
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/6量分
たんぱく質 9.5g
脂質 11.9g
炭水化物 6.1g
カリウム 373mg
カルシウム 153mg
1.6mg
食物繊維 3.4g
塩分 1.1g
カテゴリ・ジャンル
主菜 主食 洋風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
15
(オーブンでの加熱時間は除く)

作り方 (17×8×6cmのパウンドケーキ型1台分)

粉はふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。パウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いておく。
ウインナーは荒みじん切り、ほうれん草は3等分に切り、フライパンにバターをひき、炒めて冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ、シュガーカットゼロ顆粒、生おから、豆乳、オリーブオイル、粉チーズを加え、よく混ぜる。
3に2の具を入れ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ、大豆粉、ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせる
型に4を流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
冷めたら2cm×2cmに切り、ピックをさして盛りつける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ほうれん草とウインナーのケーク・サレ ピンチョス【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ほうれん草とウインナーのケーク・サレ ピンチョス【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: