スフレ・フロマージュ このレシピで、こんだてをつくる
164kcal 1.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10785]
投稿者:垂水千絵

スフレ・フロマージュ

メレンゲを加え軽さを出したチーズケーキ。生クリームとヨーグルトも加えてなめらかなケーキ。

POINT粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に半日~1日ねかしてから食べるとよりしっとりします。
 

材料   18×8×5cmのパウンドケーキ型1台分

バター(無塩) 20g
クリームチーズ 120g
卵黄 3個
大豆粉 大さじ1
豆乳(無調整) 大さじ1
生クリーム 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 1/2個分
卵白 3個
大さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1/6量分
たんぱく質 5.3g
脂質 14.8g
炭水化物 3.1g
カリウム 78mg
カルシウム 37mg
0.7mg
食物繊維 0.2g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品
 
調理時間
25
(オーブンでの加熱時間は除く)

作り方 (18×8×5cmのパウンドケーキ型1台分)

オーブンペーパーを型に敷く。このとき、型より高めにセットする。オーブンは160度に予熱する。
生クリーム、ヨーグルト、レモン汁は合わせておく。
バターとクリームチーズを室温に戻し、やわらかくして混ぜる。
卵黄を数回にわけて2に入れ、そのつど混ぜる。薄力粉はふるいながら入れる。
4に2を加えて混ぜる。
他のボウルで卵白を泡立てシュガーカットゼロ顆粒を数回にわけて入れてメレンゲを作る。
4にメレンゲを加えて混ぜ、型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼く。
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タイトル: スフレ・フロマージュ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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