大豆粉パンでミニチーズバーガー このレシピで、こんだてをつくる
202kcal 3.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
16kcal
ダウン!

[10782]
投稿者:垂水千絵

大豆粉パンでミニチーズバーガー

大豆粉バターロール生地でミニチーズバーガー。つなぎに生おからを使ったハンバーグをはさみました。小さいサイズなのでパーティメニューにも。

POINTパンは時間がたっていたら軽くオーブントースターで焼いてから具材をはさんでください。
 

材料   直径3.5cm 10個分

大豆粉バターロール⇒10781
白いりごま 適量
<ハンバーグ>
合いびき肉 200g
玉ねぎ 半個
1個
豆乳(無調整) 大さじ2
生おから 大さじ1
ナツメグ 適量
塩、こしょう 適量
スライスチーズ 3枚
グリーンリーフ 2枚
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 17.4g
脂質 11.2g
炭水化物 8.3g
カリウム 321mg
カルシウム 95mg
2.2mg
食物繊維 3.3g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 牛肉 豚肉 その他 パン
 
調理時間
30
(発酵時間、ベンチタイム時間、オーブンの加熱時間は除く)

作り方 (直径3.5cm 10個分)

大豆粉バターロールパンのレシピを参考に手順3(ただし1次発酵後、10等分にする。)まで行う。丸く成型し、白いりごまをふりかけて2次発酵し、大豆粉バターロールと同じ時間オーブンで焼く。
ハンバーグはパンと同じ大きさに成型し、フライパンで焼く。グリーンリーフ、スライスチーズは食べやすい大きさに切る。パンは半分に切る。
パンにグリーンリーフ、スライスチーズ、ハンバーグをはさんでピックをさす。
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タイトル: 大豆粉パンでミニチーズバーガー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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