ホットチョコレート このレシピで、こんだてをつくる
97kcal 6.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
104kcal
ダウン!

[10774]
投稿者:女子栄養大学

ホットチョコレート

ブランデーの香る、ほろ苦くて甘い大人向きのホットドリンク。疲れたときや、ゆっくりくつろぎたいときにおすすめです。

POINTカカオ99%のブラックチョコレートを使い、シュガーカットゼロと無脂肪牛乳で糖質と脂質をおさえます。
 

材料   1人分

ブラックチョコレート(カカオ99%) 10g
大さじ 1
無脂肪牛乳 1/2カップ
1/4カップ
ブランデー 大さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.9g
脂質 5.3g
炭水化物 9.1g
カリウム 150mg
カルシウム 100mg
0.1mg
食物繊維 1.4g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
8

作り方 (1人分)

チョコレートは細かく刻む。
鍋にブランデーを入れて火にかけ、煮立ててアルコール分を飛ばす。
2に1と他の材料を全部加え、中火でかき混ぜながらチョコレートを溶かす。煮立てないように注意し、チョコレートが溶けたらカップに注ぐ。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットチョコレート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ホットチョコレート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: