チョコレートポップコーン このレシピで、こんだてをつくる
54kcal 9.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[10770]
投稿者:女子栄養大学

チョコレートポップコーン

甘いチョコの香りが部屋中に漂って、ハッピーな気分に。バレンタインのプレゼントにも!

POINT甘味にシュガーカットゼロを主に使うとべたつきがなく、味も均等につきやすくなります。
 

材料   5人分

乾燥コーン(ポップコーン用) 50g
バター 小さじ2(8g)
A 大さじ 1
A コーヒー用粉末クリーム(低脂肪) 大さじ1
A 純ココア 大さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.0g
脂質 2.1g
炭水化物 11.3g
カリウム 49mg
カルシウム 5mg
0.3mg
食物繊維 1.1g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 淡色野菜
 
調理時間
10

作り方 (5人分)

フライパンを熱してバターを入れて溶かし、乾燥コーンを入れてふたをする。中火にし、ポンポンとはじけてきたらフライパンをゆすりながら加熱する。
音がしなくなったら火を消してAを加え、再びふたをしてよくゆすって全体に味をからめる。
クッキングシートを広げた上に重ならないように広げ、表面を乾燥させる。
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タイトル: チョコレートポップコーン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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