桃かんてん  このレシピで、こんだてをつくる
23kcal 5.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
19kcal
ダウン!

[10766]
投稿者:女子栄養大学

桃かんてん 

桃のお節句にぴったり。市販のネクターを使うのでとっても簡単です。子どもといっしょに作ってみませんか。

POINTかんてんは常温でも固まり、溶けにくいのがよさ。思い立ったときにすぐ作れます。
 

材料   8人分

ピーチネクター 350ml
2カップ
粉かんてん 小さじ2
大さじ 1と1/2
食紅(好みで) 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 6.0g
カリウム 16mg
カルシウム 4mg
0.1mg
食物繊維 0.6g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 くだもの 海藻
 
調理時間
30

作り方 (8人分)

鍋に水と粉かんてんを入れて木じゃくしで混ぜながら1~2分よく煮立たせ、ネクターとシュガーカットゼロを加えて火を消す。好みで、食紅の水溶きを加えて色をつける。
水でぬらした流し缶に流し入れ、周囲を氷水につけるか冷蔵庫に入れて冷やし固める。
食べやすい形に切る。抜き型で抜いてもよい。
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タイトル: 桃かんてん 【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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