豚の角煮 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:まりこ

豚の角煮

日本酒かブランデー

POINT日本酒かブランデー
 

材料   5人分

豚の三枚肉 1kg
ネギ 1本
生姜 少々
日本酒 300mL
シュガーカットゼロ 100mL
醤油 100mL
鰹だし 1000mL
 
カテゴリ・ジャンル
主食 ミニ副菜 和風 豚肉 海藻 ごはん
 

作り方 (5人分)

三枚肉をまるごと湯洗いして
三枚肉とネギ、生姜を鍋に入れ水を多めに入れ
沸騰したら、弱火で60分ゆでる
鍋に鰹だしと三枚肉、
それに日本酒を入れて中火にかけ煮こみ
しばらくしてからシュガーカットゼロを加えしばらく煮こみ
醤油を入れて数分ほど強火で煮こむ
さらに
弱火にして1時間ほどゆっくりと煮こむ
お肉が柔らかくなったら
最後に強火で軽く煮込み
出来上がり
MEMO 煮込みゆで卵も良い
コンニャクなど入れても美味しい
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タイトル: 豚の角煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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