具がいっぱい!美肌スープ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:なのはなこ

具がいっぱい!美肌スープ

シュガーカットで自然な甘さと旨みをつけたヘルシーだんごに、海、山、野の具を加えた
甘酸っぱい食欲そそるスープです。
スープのとろみは、ゼラチンのコラーゲン入りです。

POINTだんごは、鶏むね肉と高野豆腐で、ヘルシー食材を使用しましたが、
その中にシュガーカットの、旨みがあり、食べ応えがあります。
とろみスープにも、シュガーカットを使用、食欲そそる、甘酸っぱいスープに
仕上げました。そして、とろみに、粉ゼラチン(コラーゲン)を使用、美肌アップにつなげました。
 

材料   2人分

鶏むねひき肉 100g
高野豆腐 1/3個
片栗粉 小さじ1
シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1/3
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ2/3
小さじ2
粉ゼラチン 2g
ぶなしめじ 50g
ピーマン 1個
生わかめ、 少々
長ねぎ 少々
 

作り方 (2人分)

鶏むねひき肉、すりおろして粉末にした高野豆腐、片栗粉、シュガーカットゼロ小さじ
1/3、塩少々、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、小丸にする。
鍋に、水400cc、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら、1を加え、煮えたら、
塩小さじ1/4、しょうゆ、シュガーカットゼロ2/3、酢、ふやかした粉ゼラチン、小房にしたぶなしめじ、小角切りのピーマンを加え、一煮立ちする。
2に、一口大に切った生わかめ、あらみじん切りの長ねぎを加える。
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タイトル: 具がいっぱい!美肌スープ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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