ごぼう巻き鶏チャーシュー☆ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:いっちゃこりん

ごぼう巻き鶏チャーシュー☆

柔らかなチャーシューに味付きごぼうと人参を巻き
ピリッと辛味のある味噌風味のタレがよく合います。

POINT*ラップで巻く時にしっかりと巻きつけておく。
*タレを絡める時に全体にまんべんなくいきわたらせる。
 

材料   4人分

鶏もも肉 2枚
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
☆水 150㏄
☆しょうゆ 小さじ1
☆シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1/2
★味噌 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
★シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
塩コショウ 少々
2コ
○レタス(千切り) 適量
○きゅうり(輪切り) 適量
○玉ねぎ(スライス) 適量
 
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 韓国風 鶏肉 緑黄色野菜 根菜
 

作り方 (4人分)

卵は7分湯がき氷水にとり半熟卵を作っておく
ごぼうは皮をそぎ落とし水にさらしたあと人参と共に☆を入れた鍋でやわらかくなるまで煮たら冷まして巻きやすいように縦にカットしておく
鶏肉の皮を取り除き筋切りして軽く塩コショウし②をのせてラップを使いクルリとしっかり巻き両端を輪ゴムで縛りその上からアルミホイルでしっかり包む
鍋に湯を沸かし沸騰したら③を入れて、ふたをして中火で15分ゆで、火を止めて冷めるまでそのまま放置し余熱で火を通す
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600w1分加熱しよく混ぜ合わせて冷ましておく
アルミとラップをはずして鶏肉の水分をふき取り、ビニール袋に⑤と一緒に入れ全体にタレが絡むようにして空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる
⑥を1㎝幅にカットし漬けダレをかけ水にさらした○と半熟卵を添える
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タイトル: ごぼう巻き鶏チャーシュー☆【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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