ゴーヤ、うすあげの炒め物 このレシピで、こんだてをつくる
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※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:あーちゃん

ゴーヤ、うすあげの炒め物

ゴーヤとうすあげ、魚肉ソーセージを和風だし味で炒める

POINTゴーヤの種が柔らかかったら ワタは決して苦くないので 取らずに使う。
 

材料   6人分

ゴーヤ 中5本
うすあげ 中 2枚
魚肉ソーセージ(低カロリー) 1本
オリーブ油 大さじ 1  と  大さじ 2
かつおだしの素 小さじ 2
シュガーカットゼロ 液体 小さじ 1
濃口しょうゆ 大さじ 1.5
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豆腐 緑黄色野菜
 

作り方 (6人分)

ゴーヤは縦半分に切り 種が柔らかかったら そのまま厚さ5mmに切る。
うすあげも5mm幅に切る。
魚肉ソーセージも5mm幅の半月型に切る。
フライパンに オリーブ油 大さじ1を入れ うすあげと魚肉ソーセージを炒め
お皿にあけておく。
もう一度 フライパンに オリーブ油 大さじ2を入れて ゴーヤを炒める。
3が炒まったら かつおだしの素、シュガーカットゼロ液体、濃口しょうゆで味付けし
2のうすあげと魚肉ソーセージを入れ 炒まったらお皿に盛る。
MEMO ゴーヤに先に味付けをしてから うすあげ、魚肉ソーセージと合わせる方が
ゴーヤが美味しい。
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タイトル: ゴーヤ、うすあげの炒め物【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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