血糖値が上がりにくいパン このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:あーちゃん

血糖値が上がりにくいパン

市販の白いパンだと 砂糖や塩、バターがたっぷり入っていて 血糖値が急上昇するのが怖い。
御飯は玄米食にしているので パンも安心して食べたいと思い 手作りしている。
 

POINT砂糖の代わりにシュガーカットゼロ 液体、バターの代わりにオリーブ油、塩控えめ、日によって 糠やきなこ、アマランサス・キヌア・キビ等の雑穀を加え 手軽に安心して食べられるパンを 自動パン焼き器で焼く。
 

材料   2斤

290cc
強力粉 400g
45g
オリーブ油 30g
シュガーカット ゼロ 液体 10g
6g
スキムミルク 10g
ドライイースト 2.9g
 
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 パン
 

作り方 (2斤)

強力粉と糠を混ぜておく。
材料の 上から順に自動パン焼き器に入れる。
セットしたら 焼き上がりを待つ。
焼き上がり 冷めたら 食べて良い量に切り分け冷凍にしておく。 
食べる時は凍ったままトーストし 又は自然解凍で 亜麻仁油を塗っていただく。

血糖値を更に下げるには シナモンをかなりの量 振りかける。
MEMO きな粉も足す場合は その分強力粉を減らす。アマランサス等の雑穀を入れる場合は 乾燥した状態で大さじ2~3を あらかじめ茹でておき 冷めてから強力粉と合わせる。
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タイトル: 血糖値が上がりにくいパン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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