MIXベリーの炭酸ゼリー このレシピで、こんだてをつくる
29kcal 3.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10662]
投稿者:國塩亜矢子

MIXベリーの炭酸ゼリー

ゆるめに作ったゼリーに炭酸水をあわせた、ジュースのようなやさしいゼリー。

POINTゼリーをゆるめに作ることでドリンクのような、のどごしの良いデザートに。炭酸水は無糖の物をご使用ください。
 

材料   2人分

粉ゼラチン 5g
50ml + 250ml
大さじ 1/2
冷凍ミックスベリー 100g
炭酸水(無糖) 適量
ミントの葉 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.6g
脂質 0.1g
炭水化物 5.4g
カリウム 70mg
カルシウム 9.0mg
0.2mg
食物繊維 1.4g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 その他 くだもの
 
調理時間
20
((冷やし固める時間を除く))

作り方 (2人分)

鍋に水50mlを入れて沸かし、湧いてきたら火を止めて粉ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
冷凍ミックスベリーに熱湯をかけて解凍し、ザルに上げてよく水けを切る。保存容器またはボウルに水250ml、シュガーカットゼロ、ミックスベリーを入れてよく混ぜる。
①の粗熱がとれたら②を加えてよく混ぜ、フタ(またはラップ)をして冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
器に③をスプーンですくって入れ、炭酸水を注ぐ。
あればミントの葉を飾る。(分量外)
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: MIXベリーの炭酸ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: MIXベリーの炭酸ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: