抹茶アーモンドマドレーヌ このレシピで、こんだてをつくる
154kcal 2.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
14kcal
ダウン!

[10661]
投稿者:垂水千絵

抹茶アーモンドマドレーヌ

抹茶とバター風味のマドレーヌ。アーモンドと一緒に食べると満足感があります。

POINT粉をいれたらダマがなくなるまでしっかり混ぜてください。
 

材料   約10個分

大豆粉 80g
小麦粉 大さじ1
抹茶 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
大さじ 1と1/3
3個
有塩バター 90g
アーモンド 30粒
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 5.7g
脂質 12.6g
炭水化物 5.7g
カリウム 247mg
カルシウム 47mg
1.4mg
食物繊維 2.3g
塩分 0.3g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 その他 豆類 その他
 
調理時間
40

作り方 (約10個分)

バターは電子レンジで30秒加熱して溶かす。オーブンは180度に予熱する。
ボウルに大豆粉、小麦粉、抹茶、ベーキングパウダー、シュガーカットゼロ顆粒、卵を入れてよく混ぜる。
②に①のバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
カップに生地を8分目まで入れて上にアーモンドをのせる。
180度のオーブンで15分~20分焼く。
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タイトル: 抹茶アーモンドマドレーヌ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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