シナモンシュガーミニドーナツ このレシピで、こんだてをつくる
78kcal 0.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
14kcal
ダウン!

[10655]
投稿者:垂水千絵

シナモンシュガーミニドーナツ

豆腐が主役のドーナツ。フワフワ食感でシナモンとシュガーカットがとても合います。

POINT絹ごし豆腐は水切りせずにそのまま使用してOK。
 

材料   約10個分

大豆粉 30g
おから粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
絹ごし豆腐 半丁(約150g)
1個
有塩バター 10g
大さじ 1と1/3
シナモンパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 2.5g
脂質 6.6g
炭水化物 3.1g
カリウム 105mg
カルシウム 26mg
0.5mg
食物繊維 0.9g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類 豆腐
 
調理時間
30

作り方 (約10個分)

バターは電子レンジで30秒加熱し溶かしておく。バットなどにシナモンとシュガーカットゼロ顆粒(大さじ1/3)を合わせておく。
ボウルに大豆粉、おから粉、ベーキングパウダー、絹ごし豆腐、卵、バター、シュガーカットゼロ顆粒(大さじ1)を入れて手でまぜ、ひとまとめにする。
一口大に丸め、160℃くらいの油でじっくりと火を通す。
粗熱が取れたら①のシナモンとシュガーカットゼロ顆粒をバットの上で転がすようにしてまぶす。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シナモンシュガーミニドーナツ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: シナモンシュガーミニドーナツ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: