アーモンドとくるみのビスコッティ このレシピで、こんだてをつくる
202kcal 2.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
10kcal
ダウン!

[10654]
投稿者:垂水千絵

アーモンドとくるみのビスコッティ

コーヒーや紅茶にひたして食べるクッキー。そのまま食べても美味しいです。両面焼いているのでカリカリな食感。

POINT1cm幅に切るときはまだ少し温かい状態で切った方が切りやすいです。
 

材料   約10枚分

大豆粉 100g
アーモンドパウダー 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
大さじ 1
アーモンド 20粒
くるみ 20粒
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1枚分
たんぱく質 8.4g
脂質 17g
炭水化物 7.5g
カリウム 366mg
カルシウム 73mg
1.9mg
食物繊維 3.8g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類
 
調理時間
20
((オーブンの加熱時間は除く))

作り方 (約10枚分)

アーモンドは半分に切る。くるみはフライパンで炒っておく。
大豆粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。オーブンは150℃に予熱する。
②に溶いた卵、シュガーカットゼロ顆粒を入れて手で混ぜ合わせ、なじんできたらアーモンドとくるみを入れてひとつにまとめる。
厚さ約1.5cmの長方形に成形し150℃のオーブンで40分焼く。一度オーブンから出して約1cm弱幅に切り、再び予熱した150℃のオーブンで両面を15分ずつ焼く。
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タイトル: アーモンドとくるみのビスコッティ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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