洋風なます このレシピで、こんだてをつくる
28kcal 1.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10638]
投稿者:女子栄養大学

洋風なます

スモークサーモンのうま味とオリーブの風味をプラスした、彩りもシックななますは、ワインなどにぴったり。

POINTワインビネガーとシュガーカットゼロですっきりとまとめます。
 

材料   4人分

大根 180g
にんじん 20g
小さじ1/2
スモークサーモン 30g
黒オリーブ 4個
A ワインビネガー 大さじ1
A 小さじ 1
A 塩 小さじ1/6
イタリアンパセリ 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.2g
脂質 0.9g
炭水化物 2.7g
カリウム 150mg
カルシウム 19mg
0.3mg
食物繊維 0.9g
塩分 0.8g
カテゴリ・ジャンル
その他 副菜 洋風 和風 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

大根とにんじんは斜めに薄い輪切りにしてから、せん切りにする。ボールに合わせ、塩をふって軽くもみ、しばらくおく。しんなりしたらさっと洗って水けを絞る。
ボールにAを入れて混ぜ、1とスモークサーモン(大きい場合はひと口大に切る)、オリーブを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬けて味をなじませる。冷蔵で3日くらいもつ。
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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