簡単☆豆乳でヘルシー2層ゼリー このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:happy☆pig

簡単☆豆乳でヘルシー2層ゼリー

豆乳でヘルシーな2層ゼリーを作ってみました。
シュガーカットとフルーツの甘味が楽しめて
血糖値が気になる方も糖質を気にせず、美味しくいただけます。

POINTレンジの加熱時間はゼラチンが綺麗に溶けて、温かい感じがベストです。
 

材料   5人分

豆乳 300ml
300ml
ゼラチン 5g×2
キューイフルーツ 1個
さくらんぼ 5個
黄桃 1個
バナナ 1本
シュガーカット 大さじ2
皮を取ったぶどう(デラウェア) 適量
 

作り方 (5人分)

豆乳にシュガーカット、大さじ1、ゼラチンを混ぜ
電子レンジ 500W 1分30秒 加熱します。
【耐熱容器やレンジの機能により時間調節して下さい。】
水にシュガーカット、大さじ1、ゼラチンを混ぜ
電子レンジ 500W 1分30秒 加熱します。
【耐熱容器やレンジの機能により時間調節して下さい。】
容器の下の部分に豆乳ゼリーを半分まで流し入れ
冷蔵庫で1時間ほど、冷やし固めます。
固まったら、細かく切ったフルーツをのせ
手順2の透明ゼリーを流し入れて
冷蔵庫で1時間ほど、冷やし固めたら完成です。
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タイトル: 簡単☆豆乳でヘルシー2層ゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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