豆腐の甘辛丼♪ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:あずき

豆腐の甘辛丼♪

がっつりと食べたいっ!でもカロリーが心配・・・。
豆腐を使ったお手軽かつヘルシーな丼が出来ました。

POINT豆腐の水はよく切ってください。
 

材料   1人分

木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆シュガーカット(液体) 小さじ1
1個
刻みのり ひとつまみ
小ねぎ ひとつまみ
白ごま ひとつまみ
ご飯 1杯分
ゴマ油 適量
 
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 卵・乳製品 豆腐 ごはん
 

作り方 (1人分)

ザルに豆腐を乗せ、20~30分水を切り、片栗粉をまぶしておく。

☆を一緒に合わせておく。
フライパンにゴマ油をしき、溶き卵を流して入り卵を作る。
皿にとっておく。
ペーパーでフライパンを拭いたら、再びゴマ油をしき、豆腐を並べ中火で両面を焦げ目が付くまで焼く。
☆を入れ絡めたら火を止める。
器にご飯、のり、卵、豆腐、ゴマ、ねぎの順に乗せる。
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タイトル: 豆腐の甘辛丼♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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