にんじんとおからのもっちり蒸しパン このレシピで、こんだてをつくる
109kcal 17.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10572]
投稿者:エレナ

にんじんとおからのもっちり蒸しパン

ノンオイル、ノンエッグで、おからを使うことでもっちりした食感になり腹持ちもよくとってもヘルシー♪
人参で綺麗な色や風味、栄養もプラスしました☆

POINTレンジで加熱し過ぎるとかたくなってしまうので、様子をみながら加熱時間を調節してください。
 

材料   6cmの型4個分

おから 60g
牛乳 60g
大さじ 2
ベーキングパウダー 4g
薄力粉 80g
人参 80g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 3.1g
脂質 1.5g
炭水化物 25.1g
カリウム 192mg
カルシウム 63mg
0.4mg
食物繊維 2.7g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 緑黄色野菜 パン
 

作り方 (6cmの型4個分)

人参をすりおろす。又は適当な大きさにカットしてミキサーなどにかけ、すりおろしたような状態にする。
すりおろした人参と残りの材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる。
生地を型に入れ表面が平らになるようにする。
600Wのレンジで様子をみながら(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)
約4分加熱する。
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タイトル: にんじんとおからのもっちり蒸しパン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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