パイナップルジェラート このレシピで、こんだてをつくる
120kcal 18.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10558]
投稿者:noribear

パイナップルジェラート

パイナップルと牛乳、レモン汁、ヨーグルト、そしてシュガーカットゼロ(液状)でちゃちゃっと手早くジェラートを作りました

POINT糖分はシュガーカットゼロと生パイナップルの果糖のみ。低カロリーなのに美味しくて冷たい夏のデザートが簡単にできます。シュガーカットゼロの液状を使うと、砂糖のように煮溶かす必要がないので、とても手早いです。
 

材料   2人分

パイナップルの実 1カップ分
牛乳 150cc
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 小さじ1
大さじ 1/2
飾り用パイナップル 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.8g
脂質 3.5g
炭水化物 20.4g
カリウム 315mg
カルシウム 114mg
0.3mg
食物繊維 1.8g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 

作り方 (2人分)

パイナップル、牛乳、ヨーグルト、レモン汁、シュガーカットゼロ液状をミキサーやハンドミキサーで撹拌する
ステンレス製の容器に入れて、ビニール袋に入れて冷凍庫へ

2時間後に一度出して、フォークなどでよく混ぜて再び冷凍庫へ
凍ったら冷凍庫から出して少し待ち、ちょうどよい硬さになったら、うつわに盛り、飾りのパイナップルを乗せる
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タイトル: パイナップルジェラート【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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