小豆がたっぷり!小豆キューブ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10545]
投稿者:こと

小豆がたっぷり!小豆キューブ

簡単に作れて、栄養たっぷりなあずきがぎっしり詰まった冷たいおやつです。

POINT固める型はお好みのものでいいと思います。製氷皿で作ると一口サイズに作れます。
米粉は水で溶いて加えないとダマになるので、注意してください。
小豆を茹でる時に、沸騰したら蓋をしてバスタオルで包み、半日ほど放置すると簡単です。
 

材料   製氷皿1枚分

小豆 50g
シュガーカット(液体) 大さじ1
ひとつまみ
米粉 大さじ1
100cc
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 豆類
 

作り方 (製氷皿1枚分)

小豆をさっと洗い、かぶるくらいの水で柔らかくなるまで茹でる。
茹であがった小豆に水、シュガーカットを加え火にかける。
煮立ったら、塩を加える。少量の水で溶いた米粉を加え、とろみがつくまで中火で煮る。
とろみがついたら、製氷皿に流し入れ冷凍庫で凍らせる。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 小豆がたっぷり!小豆キューブ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 小豆がたっぷり!小豆キューブ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: