ふわふっわなフレンチトースト このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10537]
投稿者:月夜

ふわふっわなフレンチトースト

じっくり卵液につけることで、ふわふっわなフレンチトーストができあがります。
休日のブランチやおやつタイムにもぴったり!

POINT夜寝る前にパンを漬けておけば、翌朝は焼くだけなのでとっても簡単です。
弱火でじっくり焼くことがポイントです。
 

材料   1~2人分

食パン(出来れば厚切りで) 1枚
1個
牛乳 150ml
シュガーカットゼロ 5g
バター 適宜
 
カテゴリ・ジャンル
主食 デザート 洋風 牛乳・乳製品 パン
 

作り方 (1~2人分)

食パンは4~6等分の食べやすい大きさに切る。
バットなどに卵、牛乳、シュガーカットゼロを混ぜて卵液を作り、食パンを2~3時間以上かけてじっくりと漬ける。
フライパンにバターを溶かし、卵液につけた食パンを焼く。
火加減は弱火で、フタをして焼き色がつくまでじっくりと焼く。
片面10分ぐらいです。
焼き色がついたら、反対側も同様にして焼く。
そのままでも十分美味しくいただけますが、お好みでメープルシロップや蜂蜜などをかけても美味しいです。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ふわふっわなフレンチトースト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ふわふっわなフレンチトースト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: