蒟蒻麺deタイ風パスタサラダ このレシピで、こんだてをつくる
99kcal 8.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10534]
投稿者:オリエンタルママ

蒟蒻麺deタイ風パスタサラダ

現在体調をコントロールするため甘味はシュガーカットでダイエット中です。お蔭様で1年で8キロ減量続行中です!このレシピの特徴は、液体シュガーカットゼロで五感を刺激するソースに春雨を蒟蒻麺でカロリーダウン!真夏に最適な美女サラダです。

POINT真夏の食欲がうせた時に五感を癒すパクチーは、胃腸の働きを改善する優れハーブで、シュガーカットにライムとナンプラーに大蒜で簡単ソース、香草野菜の紫玉葱、セロリ、プリッとしたサラダ海老に食物繊維たっぷりな茹でエノキに海草蒟蒻麺で、お腹も心も満足な1品です。
 

材料   2人分

A 小さじ 1
Aナンプラー 大さじ2
Aライム絞り汁 大さじ4
A刻みパクチー 1本分
A刻みガーリック 3g
A水 小さじ1
■蒟蒻海草麺 400g(200gで27cal)
ボイルエノキ 小パック1袋分
サラダ海老 8匹
セロリ千切り 30g
茹でカットオクラ 2本
紫玉葱 20g
イエローミディートマト 1個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 13.3g
脂質 0.5g
炭水化物 16.4g
カリウム 697mg
カルシウム 136mg
2.1mg
食物繊維 7.8g
塩分 3.4g

作り方 (2人分)

Aの材料で、タイ風のドレッシングを作る
蒟蒻麺を水で洗い水分を落として盛り付けた材料を、フォトのようにトッピングして出来上がりです。
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タイトル: 蒟蒻麺deタイ風パスタサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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