キウイのソルベ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:月夜

キウイのソルベ

暑い夏にピッタリのひんやりデザート。フルーツを変えれば、お好みのフルーツでも作れちゃいます。

POINTアイスクリームメーカーを使いましたが、アイスクリームメーカーがなくても作れます。
 

材料   3~4人分

キウイ 3個
70ml
シュガーカットゼロ 20g
レモン汁 小さじ1
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 

作り方 (3~4人分)

アイスクリームメーカーの保冷ポットをあらかじめ冷凍庫で十分に冷やしておく。
(アイスクリームメーカーを使わない場合は、手順2からどうぞ)
キウイは皮をむいて適当な大きさに切りミキサーに入れ、さらにレモン汁、水、シュガーカットゼロを加えてミキサーにかける。
なめらかになったら冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。
十分に冷やした 3 をアイスクリームメーカーに入れ、約20分攪拌する。できあがったらよく混ぜて適当な器に移し、冷蔵庫で十分に冷やし固める。
~アイスクリームメーカーを使わない場合~
2 を密封出来るビニール袋に入れ、冷凍庫に約2時間入れる。
全体が固まってきたら袋ごとよく揉んで、さらに冷凍庫で1時間ぐらい冷やす。
6 を2~3回繰り返し冷凍庫で冷やし固める。
最後は適当な器に入れて固めると、食べる時に便利です。
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