食物繊維たっぷりピザ! このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10521]
投稿者:ヒサミ

食物繊維たっぷりピザ!

ダイエット中にピザが食べたくなったら食物繊維たっぷりのピザはいかがでしょうか?
比較的カロリーの低いモッツァレラチーズや骨ごと食べられる鯖缶入りです。
よく噛んで食べると満足感も増します!

POINTおからはメーカーによって水分量が違うので仕込みのぬるま湯は加減してください。
生地を伸ばすときは少し打ち粉をすると伸ばしやすいです。
 

材料   1ホール

〇おから 50g
〇強力粉 70g
〇ドライイースト 小さじ1/2
〇シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1/3
〇塩 小さじ1/4
〇ぬるま湯 50cc~
牛蒡 1本
人参 1/4本
ごま油 小さじ1
◎シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1と1/3
◎醤油・酒 各大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1
☆練りごま・酒 各小さじ1
鯖缶 60g
モッツァレラチーズ 50g
あさつき 1本
糸唐辛子 少々
 

作り方 (1ホール)

ボウルに〇印の材料を入れて良く混ぜる。丸めてラップをし、30分室温で発酵させる。
フライパンにゴマ油をひき、千切りにした牛蒡と人参を炒める。◎印のシュガーカットと醤油・酒を加えて味付けする。
ボウルに☆印の味噌、シュガーカット、練りゴマと酒を加えてよく混ぜておく。
1の生地を25cmほどに伸ばし、3のソースを全体に塗る。2の具とほぐした鯖缶をのせ、水分を切って1cm角にカットしたモッツァレラチーズをのせる。
190℃のオーブンで10分焼き、刻んだあさつきと糸唐辛子をのせる。
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タイトル: 食物繊維たっぷりピザ!【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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