みょうがの船味噌♪ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10510]
投稿者:YMA

みょうがの船味噌♪

つくりたてはシャキシャキさっぱりしてお酒の肴にぴったりです。

冷蔵庫で一晩置くとしんなり馴染み、山椒の香りが効いて白いご飯をがっつり食べちゃいます♪

ご飯に乗せてお茶漬けにもお手軽です!

POINTとても簡単なので特に無いのですが、シュガーカットゼロは顆粒を使うと余分な水分をとってくれるような気がします。
 

材料   2~3人分

みょうが   6こ
お味噌 大さじ3
シュガーカットゼロ(顆粒) 小さじ1強
山椒の葉 小葉を10枚くらい
大葉 1枚
ごま油 小さじ1
しろごま ひとつまみ
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豆類 その他
 

作り方 (2~3人分)

みょうがを縦半分に切り、外側数枚を残して中を取ります(外側は後で船型の器にします)。
みょうがの取り出した部分、山椒の葉、大葉をみじん切りします。

ほかの材料と合わせて1~2分火にかけます。
粗熱がとれたら、残しておいたみょうがの外側にたっぷり入れて出来上がりです。

冷たくひやしていただきます♪
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: みょうがの船味噌♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: みょうがの船味噌♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: