温たまとろ~り☆焼きとり丼 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:kyonmi

温たまとろ~り☆焼きとり丼

ニンニク醤油で さっと作れるスタミナ丼♬
ささっと作って がっつり食べよ~♪♪

POINT☆調味料を入れたら、焦げないように フライパンを揺すりながら さっとからめて♪
☆生のニンニクを醤油に漬けた、手作りの『ニンニク醤油』を作って冷蔵庫に保存しておくと便利ですよ~♬
 

材料   1人分

鶏モモ肉 1枚(250g)
☆ニンニク醤油 大さじ2
☆シュガーカット0 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆酒 大さじ1
トマト 2分の1個
いんげん 5本
2個
きざみのり 少々
マヨネーズ 適量
 
カテゴリ・ジャンル
主食 和風 鶏肉 緑黄色野菜 ごはん
 

作り方 (1人分)

『温泉たまご』を作ります

鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、ぐつぐつ沸騰させます。
火を止め、卵をしずかにいれてそのまま12分おいて、取り出します。
いんげんは、さっと塩茹でして小口切り
鶏肉は一口大に切ります
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます
こんがり焼けてきたら☆を振りかけ、全体にからめたら出来上がり
どんぶりに御飯をよそって、鶏肉、いんげん、角切りトマトを散ちらし、フライパンに残った たれも回しかけます
1)で作った温泉たまごを、殻をむくのじゃなくて、ちょっとひびをいれて、生たまごを そっと割るみたいな感じでカパッと♡ 割って、上にのせ、きざみのり、マヨネーズをかけたら できあがり♪♪
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タイトル: 温たまとろ~り☆焼きとり丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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