サマープディング このレシピで、こんだてをつくる
133kcal 22.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10464]
投稿者:女子栄養大学

サマープディング

シロップ煮にしたくだもの(ベリー類)を食パンに詰めて冷やす、イギリスの夏のお菓子のアレンジです。

POINT食パンはごく薄いものを使います。
 

材料   2人分

いちご 100g
ブルーベリー 100g
A 小さじ 2
A レモン汁 小さじ2
A 水 1カップ
サンドイッチ用食パン(耳なし) 約3枚
無脂肪ヨーグルト 1カップ
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 6.5g
脂質 1.0g
炭水化物 26.1g
カリウム 292mg
カルシウム 145mg
0.4mg
食物繊維 2.8g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの パン
 
調理時間
15
(冷やす時間は除く  )

作り方 (2人分)

いちごはへたを除く。
鍋に1とブルーベリー、Aを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
食パンのうち2枚は4等分の三角形に切り、1枚は2等分の長方形に切る。
マフィン型2個に三角形に切った食パンを敷き込み、2の煮たフルーツを、煮汁をきって入れる。長方形の食パンをふたのようにかぶせ、2の煮汁をかける。
冷蔵庫に入れて1晩おき、味をしませる。
ヨーグルトはコーヒー用ペーパーフィルターを敷いたドリッパーに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に3~4時間入れて水けをきる(水きりヨーグルト。フレッシュチーズのようになる)。
5を型から器に逆さにあけ、6の水きりヨーグルトを添える。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: サマープディング【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: サマープディング【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: