コーヒー酒 このレシピで、こんだてをつくる
62kcal 1.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10436]
投稿者:女子栄養大学

コーヒー酒

コーヒー豆を焼酎に漬けたお酒は、芳醇な香りと深い琥珀色が魅力。アイスクリームにちょっとたらしてもおしゃれです。

POINTコーヒー豆は酸味のあるものや焙煎の濃いものが向いています。
 

材料   適量分(約10杯分)

コーヒー豆 40g
ホワイトリカー 300ml
大さじ 1と2/3
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1杯(1/10量)あたり
たんぱく質 0.5g
脂質 0.6g
炭水化物 2.5g
カリウム 80mg
カルシウム 5mg
0.2mg
食物繊維 0.4g
塩分 0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート その他 洋風 和風 その他
 
調理時間
10
(漬ける時間は除く )

作り方 (適量分(約10杯分))

清潔なびんにコーヒー豆を入れ、ホワイトリカーとシュガーカットゼロを加え、ふたをして冷暗所におく。
1か月くらいたってコーヒー豆が下に沈むころ、香りが焼酎に移って飲みごろになる。
MEMO ・栄養価は、使用材料すべての合計値を10等分したものです。ホワイトリカー30mlに相当する量を1杯としています。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コーヒー酒【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コーヒー酒【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: