しっとりした出汁巻き卵焼き♪ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:itumo11egao

しっとりした出汁巻き卵焼き♪

やや甘めでジューシィーなお出汁が効いた出し巻き卵です^^。

そのままでも、大根おろしでも頂けます。
 
写真付きのレシピはこちらで見れます。  
→ http://blogs.yahoo.co.jp/itumo11egao/38094187.html

POINT少しづつ何枚も層にして、巻いて焼く方法も有りますが
お出汁を含めしっとりさせるには大雑把の方が、失敗が少ないと思います^^。

シュガーカットだけですと焦げ目は付きにくいです(性質上)
砂糖と醤油を加え少し焦げ目をつけてます。
( お砂糖は使わなくてもよいですし甘さはお好みで 調整してください )

巻いて行く時に、お箸じゃ無理って方はヘラを使って下さいね^^。
 

材料   3人分

*卵   4個
*シュガーカットゼロ 小1
*砂糖 小1 (入れなくても)
*醤油 小1
*塩 ほんの一つまみ
100cc
出しの素  小1  上の水で出汁の素を溶いておく
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 牛乳・乳製品
 

作り方 (3人分)

*印の材料を合わせて溶き、そこに出し汁を加えて良く混ぜます。
油を引いたフライパンに溶き卵を半分入れます  中火で箸を動かしかき混ぜながら焼き

半熟状態で端から丸めて整えます。
開いてるスペースに油を塗り  巻いた卵を奥へ移動、 手前も油を塗り残りの卵を入れます 
整えた卵の下にも、端で持ち上げ溶いた卵を流し入れます。

①の動作を繰り返し 半熟の時に奥から手前に巻き、形を整えながら弱火で火を通します。
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タイトル: しっとりした出汁巻き卵焼き♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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