食べるドレッシング(ねぎ&セロリ) このレシピで、こんだてをつくる
274kcal 7.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10411]
投稿者:女子栄養大学

食べるドレッシング(ねぎ&セロリ)

青いねぎとセロリの風味とシャキシャキ感がきいた、ごま油風味の中華風ドレッシングです。冷ややっこにかけても。

POINTねぎは、長ねぎの青い部分を使います。小ねぎより香り、辛み、歯ざわりがあります。
 

材料   適量分 

ねぎの青い部分 1本分
セロリ 1/2本
しょうが 1かけ
大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ 1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分全量分
たんぱく質 2.8g
脂質 24.2g
炭水化物 10.1g
カリウム 417mg
カルシウム 54mg
0.9mg
食物繊維 2.4g
塩分 2.7g
カテゴリ・ジャンル
その他 中華風 淡色野菜
 
調理時間
10

作り方 (適量分 )

ねぎとセロリはあらいみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
すべての材料を混ぜ合わせる。
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タイトル: 食べるドレッシング(ねぎ&セロリ)【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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