ぶりのヘルシー照り焼き このレシピで、こんだてをつくる
232kcal 2.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10406]
投稿者:女子栄養大学

ぶりのヘルシー照り焼き

脂ののったぶりと甘辛いたれの絶妙ハーモニーは、文句なくごはんに合います。

POINTぶりを焼いたあと、にじみ出た脂はふき取ってから調味料をからめると、味がすっきりと仕上がります。
 

材料   2人分

ぶり 2切れ(160g)
サラダ油 小さじ2
A しょうゆ 大さじ1と1/3
A 小さじ 1
A 酒 大さじ1
A 水 大さじ1
おろし大根 80g
しょうゆ 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 18.4g
脂質 15.1g
炭水化物 3.6g
カリウム 451mg
カルシウム 17mg
1.4mg
食物繊維 0.5g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

Aは合わせておく。
フライパンに油を熱してぶりを入れ、両面を中火で色よく焼いて中まで火を通す。
2のフライパンの油をペーパータオルでふきとり、火を弱めてAをぶりにかけ、全体につやよくからめる。
器に盛り、おろし大根を添えてしょうゆをかける。
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タイトル: ぶりのヘルシー照り焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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