かぼちゃのココナッツミルク煮 このレシピで、こんだてをつくる
241kcal 19.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10395]
投稿者:女子栄養大学

かぼちゃのココナッツミルク煮

ココナッツミルクの風味とコクがかぼちゃにからまって、子どもや若い世代にも人気の煮物です。

POINTココナッツミルク以外に水分は加えません。冷凍かぼちゃを使っても。
 

材料   2人分

かぼちゃ 200g
ココナッツミルク 1カップ
小さじ 2
小さじ1/6
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.8g
脂質 16.3g
炭水化物 23.9g
カリウム 680mg
カルシウム 20mg
1.3mg
食物繊維 3.7g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
副菜 エスニック風 緑黄色野菜 その他
 
調理時間
25

作り方 (2人分)

かぼちゃはわたと種をスプーンできれいにとり除き、大きめの一口大に切る。
鍋にかぼちゃを入れ、水をかぶるくらいまで加えて火にかけ、沸騰後3~4分ゆでて湯を捨てる。
2の鍋にココナッツミルク、シュガーカットゼロ、塩を加え、煮立ったら火を弱め、かぼちゃがやわらかくなって煮汁がほぼなくなるまで煮る。
MEMO 冷凍かぼちゃを使う場合は、下ゆでは必要ありません。
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タイトル: かぼちゃのココナッツミルク煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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