きな粉ラテ このレシピで、こんだてをつくる
54kcal 6.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10375]
投稿者:女子栄養大学

きな粉ラテ

きな粉の香りとやさしい甘さにほっとする一杯。きな粉のイソフラボン、牛乳のカルシウム、どちらも骨粗鬆症の予防に役立ちます。

POINT温めてから泡立てるとマイルドな飲み心地に。
 

材料   2人分

無脂肪牛乳 1と1/4カップ(250ml)
小さじ 1
きな粉 小さじ2
きな粉(トッピング用) 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.4g
脂質 0.8g
炭水化物 7.0g
カリウム 245mg
カルシウム 130mg
0.3mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 牛乳・乳製品 その他
 
調理時間
5

作り方 (2人分)

鍋に牛乳とシュガーカットゼロときな粉小さじ2を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を弱め、小さい泡立て器で好みの状態に泡立て、火を止める。
カップに注ぎ、きな粉小さじ1をふる。
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タイトル: きな粉ラテ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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