白菜とじゃがいもとベーコンのミルフィーユ このレシピで、こんだてをつくる
104kcal 10.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10351]
投稿者:女子栄養大学

白菜とじゃがいもとベーコンのミルフィーユ

白菜、薄く切ったじゃがいも、ショルダーベーコンを重ね煮に。ベーコンの香りが全体にじんわりとしみて、とろけるような味わいです。

POINT小さめの鍋で材料をぴっちりと詰めて煮ると、味も見た目もよく煮上がります。
 

材料   2人分

白菜 100g
じゃがいも 1個(100g)
ショルダーベーコン 60g
A 顆粒ブイヨン 小さじ1/3
A 水 1/2カップ
A 小さじ 1/3
A 塩・こしょう 各少量
パセリのみじん切り 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 6.5g
脂質 3.7g
炭水化物 11.9g
カリウム 415mg
カルシウム 35mg
0.8mg
食物繊維 1.5g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 その他 淡色野菜 じゃがいも
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

白菜とベーコンは、煮る鍋(ミルクパンなどの小ぶりの鍋)に長さを合わせて切る。じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらし、水けをきる。
鍋に白菜、ベーコン、じゃがいもの順に適量ずつすき間なく重ねる(一番上に白菜がくるようにする)。Aをかけ、紙ぶたをして火にかけ、煮立ったら弱めの中火で、いもがやわらかくなるまで12~13分煮る。
形をくずさないようにとり出し、食べやすく切って器に盛り、パセリをふる。
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タイトル: 白菜とじゃがいもとベーコンのミルフィーユ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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