キウイヨーグルトスムージー このレシピで、こんだてをつくる
73kcal 12.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10328]
投稿者:女子栄養大学

キウイヨーグルトスムージー

低脂肪、砂糖ゼロがうれしい、さわやかでカルシウムたっぷりのドリンク。キウイの酸味によってシュガーカットゼロの量は調節しましょう。

POINTヨーグルトが入るので、酸の強いくだものでも分離することなく作れます。
 

材料   2人分

キウイフルーツ 1個
無脂肪プレーンヨーグルト 100g
無脂肪牛乳 3/4カップ
小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.1g
脂質 0.2g
炭水化物 13.5g
カリウム 333mg
カルシウム 155mg
0.2mg
食物繊維 1.3g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 
調理時間
5
(材料を凍らせる時間は除く)

作り方 (2人分)

キウイフルーツは皮を除いて4つ割りにする。このキウイとヨーグルトを冷凍庫で20~30分凍らせる。
ミキサーに1と冷えた牛乳とシュガーカットゼロを入れ、なめらかになるまで回し、グラスに注ぐ。
MEMO 材料がかたく凍ってしまった場合は、電子レンジなどで少し解凍してからミキサーにかけます。
また、できたスムージーが溶けてきた場合は、冷凍庫で少し凍らせます。
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タイトル: キウイヨーグルトスムージー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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