牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め このレシピで、こんだてをつくる
142kcal 3.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
4kcal
ダウン!

[10325]
投稿者:女子栄養大学

牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め

牛肉のうま味とさやいんげんの香りや歯ざわり、2つの素材の持ち味をオイスターソースで生かします。出盛りのさやいんげんで作ると格別です。

POINTシンプルな炒め物ほど香味材料が大事。ねぎとにんにくは味の引き締め効果もあります。
 

材料   2人分

牛もも薄切り肉(脂身を除く) 120g
さやいんげん 100g
ねぎ 5~6cm
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1/2
A オイスターソース 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/3
A 小さじ 1/4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 13.8g
脂質 7.1g
炭水化物 5.4g
カリウム 386mg
カルシウム 30mg
1.2mg
食物繊維 1.7g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
主菜 中華風 牛肉 緑黄色野菜
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

牛肉は一口大に切る。さやいんげんはややかためにゆでて水にとり、水けをきって5~6cm長さに切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱してねぎとにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったらいんげんを加えて炒め合わせる。
2にAをかけて調味し、器に盛る。
MEMO さやいんげんのかわりに、モロッコいんげん、スナップえんどう、そら豆などを使っても。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: