鈴かすてら風 このレシピで、こんだてをつくる
28kcal 4.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10309]
投稿者:女子栄養大学

鈴かすてら風

ホットケーキミックスをアレンジして、たこ焼き器で焼きます。外側は香ばしくて中はしっとり&もちもち!!

POINTはちみつを加えることで、きれいな焼き色がつきます。
 

材料   30個分

ホットケーキミックス 150g
2個
大さじ 1と2/3
はちみつ 大さじ1
無脂肪牛乳 90ml
サラダ油 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 0.9g
脂質 0.8g
炭水化物 4.5g
カリウム 21mg
カルシウム 10mg
0.1mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 その他 牛乳・乳製品
 
調理時間
30

作り方 (30個分)

ボールに卵を溶きほぐし、シュガーカットゼロとはちみつ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
1にホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を作る。
たこ焼き器を熱して油をよくふき込み、生地を穴の半分くらいまで流し入れて焼く。火加減は終始弱火がよい。
表面にプツプツと気泡ができてきたら、2つずつ球形になるように合わせる(1つの生地を竹串でとり出して隣の生地に裏返してのせる)。球形にした生地は竹串で回しながら、全体がきつね色になるまで焼く。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鈴かすてら風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鈴かすてら風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: