鶏レバーの佃煮 このレシピで、こんだてをつくる
169kcal 1.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
5kcal
ダウン!

[10263]
投稿者:浅田飴

鶏レバーの佃煮

鶏レバーと鶏心臓半々で作りましたが、鶏レバーのみでも美味しく出来上がります。

POINT鉄分補給の常備菜としてお勧めです。
 

材料   4人分

鶏レバー 200g
鶏心臓 200g
しょうが 1片
1/4カップ
A 小さじ 1/2
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1と1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 17.3g
脂質 9.3g
炭水化物 1.7g
カリウム 318mg
カルシウム 7mg
7.2mg
食物繊維 0.1g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 豚肉
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

鶏レバーはサッと水で洗い一口大に切る。心臓は二つに割り、中の血をよく洗う。しょうがは千切りにする。
鍋に水とAを合わせ煮立て、1を入れる。
煮立ったら弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
MEMO レシピ考案:医療法人社団旭川圭泉会病院 松森 八重子先生
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タイトル: 鶏レバーの佃煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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