ビビンバ このレシピで、こんだてをつくる
651kcal 83.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10258]
投稿者:浅田飴

ビビンバ

カロリーも少なく、タレをたっぷりかけても安心な1品に仕上がります。

POINT液体なのでさっとまぜるだけで他の調理料と混ざり、調理の手間が要りません。
 

材料   4人分

ご飯 800g
牛薄切り 200g
A しょうゆ 大さじ2
A 小さじ 1/2
A ごま油 小さじ1
A おろしにんにく 6g
ごま油 小さじ2
ほうれん草 250g
B しょうゆ 大さじ1
B ごま油 小さじ1
B 白ごま 小さじ1
大豆もやし 250g
C 塩 0.5g
C こしょう 少々
C ごま油 小さじ1
キムチ 200g
卵黄 80g
D コチュジャン 大さじ2
D 小さじ 1
D しょうゆ 小さじ2
D 酒 小さじ2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 26.2g
脂質 19g
炭水化物 90.4g
カリウム 1021mg
カルシウム 122mg
4.2mg
食物繊維 5.6g
塩分 4.5g
カテゴリ・ジャンル
主食 韓国風 牛肉
 
調理時間
30

作り方 (4人分)

牛薄切りを3cmほどに細長くきり、Aのタレに漬ける。
タレに漬けた牛薄切りを、ごま油で炒める。
ほうれん草は、下ゆでし、水気を切り4cm程度に切り、Bをあえる。
大豆もやしは、ゆでてCであえる。
Dを混ぜて、ビビンバタレをつくる。
器にご飯を盛り、できあがった具材2、3、4、キムチ、卵黄を盛り付ける。
最後にDをかける。
MEMO レシピ考案:金沢大学附属病院 八幡 陽子先生
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タイトル: ビビンバ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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