手羽先のから揚げ このレシピで、こんだてをつくる
220kcal 4.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10256]
投稿者:浅田飴

手羽先のから揚げ

漬け込んでまぶして揚げるだけの簡単レシピです。
手羽先は一度下茹でするので表面の油脂分も落とせ、味も浸透しやすく漬け込みも短時間で済みます。

POINTさらにカロリーダウンするには、揚げずにフライパンでこんがりと焼くとヘルシーな1品に仕上がります。
 

材料   4人分

鶏手羽先 12本
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A しょうが汁 5g
A 小さじ 2
A 水 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量
サラダ菜 12枚
レモン 2/3個
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 16g
脂質 13g
炭水化物 7.7g
カリウム 332mg
カルシウム 39mg
1.3mg
食物繊維 1.4g
塩分 1.5g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 鶏肉
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

手羽は骨に沿い包丁を入れ、さっと下茹でする。
Aを混ぜ手羽先を10分漬け込む。
漬け込んだ手羽先に小麦粉をまぶし160度の油で揚げる。
サラダ菜、レモンを盛り付ける。
MEMO レシピ考案:金沢大学附属病院 八幡 陽子先生
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タイトル: 手羽先のから揚げ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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