しょうがドレッシングのカラフルサラダ このレシピで、こんだてをつくる
61kcal 2.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10239]
投稿者:浅田飴

しょうがドレッシングのカラフルサラダ

冬野菜の水菜にはカロテンやビタミンC、カルシウムなど、女性が積極的にとりたい栄養素が多く含まれています。
しょうがに含まれるジンゲロールという抗酸化成分には体を温める効果があり、冷え性が気になる方には、お勧めの食材です。

POINTシュガーカットを使うことで酸味を押さえたまろやかなドレッシングになります。
 

材料   4人分

水菜 4株
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 4個
しょうが 2片
A 酢 大さじ3
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 大さじ 1
A オリーブ油 大さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2g
脂質 3.6g
炭水化物 6.5g
カリウム 354mg
カルシウム 111mg
1.3mg
食物繊維 2g
塩分 1g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 副菜 洋風 緑黄色野菜 淡色野菜
 
調理時間
15

作り方 (4人分)

水菜は3~4cmの長さに切って水気を切り、パプリカは薄い千切りにし、ミニトマトは半分に切る。
しょうがは皮をむいて、すりおろす。
すりおろしたしょうがとAをよく混ぜあわせ、盛つけた野菜に回しかける。
MEMO レシピ考案:東京労災病院勤労者予防医療センター 伊藤 芳恵先生
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タイトル: しょうがドレッシングのカラフルサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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