マンゴープリン このレシピで、こんだてをつくる
161kcal 16.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10227]
投稿者:浅田飴

マンゴープリン

カロチン豊富なマンゴーを使用したマンゴープリンです。
生クリームを入れて、「まろやか」に仕上げました。よく冷やしてお召し上がり下さい。

POINTマンゴーをミキサーにかけ、ソースをかけると一段と風味が増します。
 

材料   4人分

マンゴー 1個
牛乳 100ml
ゼラチン 5g(水10gでふやかしておく)
小さじ 2
生クリーム 大さじ4
バニラアイス 60g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.3g
脂質 9.0g
炭水化物 19.3g
カリウム 206mg
カルシウム 69mg
0.2mg
食物繊維 1.0g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 くだもの
 
調理時間
20
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4人分)

マンゴーは牛乳、シュガーカットゼロ顆粒と一緒にミキサーにかける。
ミキサーにかけたマンゴーにふやかしたゼラチンを加えて軽く温める。
余熱が取れたら、生クリーム・アイスクリームを加えて器に盛る。
冷蔵庫で一時間程度冷やす。
MEMO レシピ考案:イムス記念病院 山家 義光先生
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タイトル: マンゴープリン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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