鶏のから揚げ甘酢あん このレシピで、こんだてをつくる
219kcal 10.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10226]
投稿者:浅田飴

鶏のから揚げ甘酢あん

鶏のから揚げと色とりどりの野菜を甘酢あんで絡めた一品です。
野菜をしっかり摂ることができ、甘酢にすることで塩分も抑えられます。

POINT鶏を揚げることでソースが絡みやすくボリューム感がアップします。
 

材料   4人分

鶏もも肉 1枚
大さじ1
片栗粉 大さじ1強
揚げ油 適量
A 小さじ 1
A 酢 大さじ1と1/2
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A ケチャップ 大さじ2
A 鶏がらだし 150ml
A 片栗粉 12g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
エリンギ 2本
サラダ油 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 10.6g
脂質 13.5g
炭水化物 12.7g
カリウム 307mg
カルシウム 14mg
1mg
食物繊維 1.4g
塩分 1.3g
カテゴリ・ジャンル
主菜 中華風 鶏肉 緑黄色野菜 きのこ
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

鶏もも肉は一口大に切って酒に浸し、片栗粉をまぶし、中温の油(170℃)で揚げる。
野菜は一口大に切り、サラダ油で炒める。
鍋にAの調味料を合わせて火にかけ甘酢だれを作る。
2の野菜に鶏のから揚げを加え、さっと甘酢だれでからめとろみをつける。
MEMO レシピ考案:イムス記念病院 山家 義光先生
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鶏のから揚げ甘酢あん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鶏のから揚げ甘酢あん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: